В звёздных садах цветут незабудки... Бриз и Заря

БРИЗ
 
Где мотылёк с душою кроткой
Летает у стекла лампад?..
Вот так и ты летишь высо'ко -
В таинственный волшебный сад...
 
В тот звёздный сад, где зреют вишни
И дождик льётся нам в окно...
В бокалы льёт весёлый Кришна!
Вчера ли было... Иль давно?
 
Что любящим минуты/вечность?
Не наблюдают... Всё одно!
В любви есть только бесконечность -
Хмельное красное вино...
 
Пусть льётся нам с тобой в бокалы
И не кончается оно -
Где мы часов не наблюдаем...
И миг ли...
                Вечность...

    Всё равно!
 
ЗАРЯ
 
От мига до вечности - пара мгновений,
А может - один поцелуй.
В краях, где твои оживают виденья,
Ты сравнивать их не рискуй.
 
Закроешь глаза на одну лишь минуту,
Откроешь - прошел целый час.
Не дружат с хронометром те почему-то,
Кто звездный танцуют вальс...
 
БРИЗ
 
А время мне то кажется вечность -
Крылатое в небе с тобой!..
Там всё нам иное - сама бесконечность
И звёздный манящий прибой...
 
Где в звёздных садах цветут незабудки...
Не рвать те цветы там обет!
Упав тот цветок обернётся минуткой,
Рассыпав на искорки
  Звёздный тот

                Свет...

Леди...


Рецензии