Сквозь дождь

В тенях мокрых стен
Средь слепых фонарей
Под неоновый миф
Меж несбывшихся мечт.

В потоке зеркал,
Кои тянут купить,
Сквозь грохот машин,
Что везут чью-то жизнь.

В обьятьях шальных
Хладных капель во тьме
По лужам иду,
Хоть бегут все везде.

Строптивую прядь,
Что целует мой нос
В слезах серых туч,
Не стану я трогать.

Когда-то была
Я словно принцесса:
Златые несла
Эльфийские косы.

Когда-то была
Почти эфемерной
Из сказки лесной
Невидимой девой.

Я просто спала
Внутри манекена,
Но время пришло
И кокон развеян.

На чистом листе
Проклюнулись строки -
Проснулись внутри
Чернильные токи.

Проснулись глаза,
Что видят и ночью,
Что видят в меду
Молекулу дегтя.

Что видят средь стен
Сквозь водную стену
Сияющий путь
Мерцающей лентой.

В потоке зеркал
Ждут что денег витрин
Струится сей путь
Мимо блеска новинок.


Рецензии