сон из прошлого...

Сон шальной-где Ваши губы,
Прошептали мне сквозь зубы:
Отойди несчастный лжец,
Лживой нежности певец.

От тебя ничто не скрою,
Ты смеялся надо мною.
Яж доверчива была,
Как любила-берегла.
Как писал!
Что нет покоя,
Мне с душою столь простою.
Изводилась,тоскавала,
И во снах тебе шептала:
Что люблю,люблю безбожно.
Я не знаю,разве можно,
Стары раны залечить,
И другого полюбить.
Нет!
Хоть знаю наперёд,
Кто нибудь  меня найдёт.
Но уж так любить не буду,
Сей урок я не забуду.
Просто боязно так вновь,
Потерять свою любовь.
Но не стану обвинять,
Ты не смог меня понять.
Значит наша тут судьба.
У тебя ж пойдёт хвальба,
Вот мол как любить их надо,
Научитесь брать отраду.
А затем хвостом махнуть,
И с коварством увельнуть.
Хорошо,что сам признался,
Что мол попусту отдался.
Это я в тебе ценю,
И попрежнему люблю.
Начертал свой след беспечно,
Он остался же навечно.
Но не буду клясть тебя,
Позабудь теперь меня.
Знаю,
Будет тебе трудно,
Не веди себя так блудно.
Трудно будет от недуга,
Помни,
Я твоя подруга.
Я желаю,чтоб ты встретил,
Полюбил,к себе приветил.
Ты же парень неплохой,
Полюби и ты душой.
Я не выдержал,к ней руки-
Протянул сквозь сердца муки.
И прижал её к груди-
Нет! Не надо!
Отойди,
Ах не надо ворошить,
Коль не можешь ты любить.
Так к чему же всё опять.
Нет!
Не надо целовать.
И напрасно её губы,
Я искал-они не любы.
Только понял теперь я,
Как любила ты меня.
И как стало больно очень,
Ну чего же сердце хочет.
Потянуло к ней опять-
Валя!
Разреши поцеловать,
Мне Вас больше не видать.
Как мне хочется отдать,
Вот сейчас-мою всю душу,
Она слёзы все иссушит,
И опять со мною ты.
Валя!
Ты меня прости.
Нет!Не надо дорогой,
Да тебе ж пора к другой.
По твоей формулировке,
Душа требует обновки.
Валя милая -постой,
Валя,Валя-что с тобой.
На её глазах уж слёзы
Вижу я-не стало розы.
А меня всё больше тянет,
К розе той,
Что вянет,вянет.
К ней на грудь её спадаю,
Шею,плечи лобызаю.
Только слышу я в ответ:
"Ну прощай.
Меня уж нет."
И проснулся,
Ох и сон.
Но к чему ведёт-то он?
Сознаю,
Что с каждым разом,
С меня сходит вся зараза.
Я всё чаще вспоминаю,
И по ней одной страдаю.
Оттоволи в снах она,
Когда ночь кругом темна,
Подойдёт.
Я к ней бросаюсь
И ничтожно присмыкаюсь.
И целую её плечи,
Шею,руки-
Но далече,
До её прекрасных губ.
Я себе уже не люб.
Губы знаю,ещё встречу
И другие будут плечи.
Но пролью ль ещё любовь,
Повториться только вновь.
Вот такая точно песня,
Где злосчастный я кудесник,
Пью за счастье молодой,
И души неупокой.

13.05.1974г  Валя прости.


Рецензии