Ещё живой

Если ты читаешь,
Значит ты живой!
Если много знаешь,
Значит не тупой!

Если провожаешь,
Значит не один,
Если цен не знаешь,
Значит господин!

Если что-то видишь,
Значит не слепой,
Если что-то слышишь,
Значит не глухой!

Если ты напился,
Значит ты алкаш,
Если не свалился,
Значит в доску наш!

Если  ты влюбился,
Значит вам пора,
Если ты женился,
Значит детвора!

Если ты не любишь,
Значит ты дурак,
Если курить будешь,
Значит будет рак...

Если ты воришка,
Значит ждёт тюрьма,
Если любишь книжки,
Значит время тьма!

Если ты красивый,
Значит повезло,
Если ты счастливый,
Значит будь на зло!


Рецензии