Грядут перемены, поверьте!

Дни яблоком спелым так пахли,
Пылали деревья - красны!
И, как-то, все разом зачахли,
Погасли до самой весны...
Весной этим ясеням, клёнам,
Осинам, рябинам, дубам
Опять разгораться зелёным
Огнём - вот такая судьба...

Стоят они хмурые голы -
Вам грустно от их худобы...
Мне нравятся Ваши глаголы
И Вы на изгибе судьбы...
Ну что Вы, не надо, не плачьте -
Зима разбросает снега,
Оденет их в белые платья
Невест - вот и вся недолга!

Грядут перемены. И слёзы,
Стекут. И румянец ланит
Вернётся, поскольку морозы
Замедлят спешащие дни...
Жалеете о круговерти,
Да так, что до боли в груди...
Грядут перемены, поверьте!
А лучшее всё впереди! 
____________

Картина Михаила и Инессы Гармаш


Рецензии
Сомнений нет уж в переменах,
И кровь огнем пылает в венах!

С оптимизмом.Сергей

Горликов Сергей   07.11.2019 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка.

Сергей Обручков   08.11.2019 00:37   Заявить о нарушении