В сенях

Найдёшь в сенях,
где я эдипов труд,
в поисках себя,
захоронил, как труп,
тщетно основанием звеня,
ржавых водосточных труб.

Поиск стихотворных виз,
на резвой барракуде
вглубь, куда-то вниз,
да на дне, в хлама груде
бесценное найти — каприз,
чтоб навек в грудь людям.

Сути основа — не правда,
что скрыта в мутных словах.
Будет ли сахарная вата
таять на чьих-то губах
или же краса темна та,
да узнаю ли я в сенях?


Рецензии