Я со страниц сбиваю пыль забвенья

Я со страниц сбиваю пыль забвенья
И перелистываю вновь
Запечатлённые мгновенья,
Когда пленяла нас любовь.
   Когда восторгом опьяненья
   Моя кружилась голова,
   Когда искал для объясненья
   Тебе я нежные слова.
Я не искал тогда подсказки
И не заглядывал в словарь.
Была принцессой ты из сказки,
А я- разбойников главарь.
   Пленил тебя не ночкой тёмною,
   А белым днём, при свете дня.
   Волною тёплой и огромной
   Страсть накатилась на меня.
В любви нет правых и неправых,
Влюбился- что уж тут пенять!
И я тонул в глазах лукавых
И не давал себя спасать.
   Прошли года светло и ровно,
   Горит любви моей звезда.
   И помню я почти дословно,
   Что говорил тебе тогда.
                2010г


Рецензии