Свобода

Перед носом дождик льёт,
За спиною тень крадётся.
Там - навылет или влет,
Ну а здесь уж - как придётся:

То ли пули просвистят,
То ли полная нирвана...
А зовёшься ты Иваном
Или Йонасом - пустяк!

Жизнь, не мешкая, летит,
Уподобившись пушинке.
Ты же поиск «половинки»
Растянул на полпути.

Может ты оглох, ослеп?
Ожиданье не спасает.
Жизнь проносится и тает,
Как снежинка на стекле.

Так не мучайся, живи
И не думай о Свободе,
Ведь она своих находит -
Вот уж точно - по любви!


Рецензии