Маленькая Самари

Модный парижский салон Шарпантье:
Актриса – стихи - Импрессо.
Он шел по убогой Анри-Монье,
Где Музе с невестой тесно.

Серая комната, солнца - чуть,
Краски хранят секреты.
Кончику кисти подвластна грудь
В крупном мазке портрета.

Белый, прозрачный от стужи холст,
И золотом блещет Жанна.
«Дайте воздуха, дайте гроз !»-
Губы шептали жадно.

Чистая линия, кроткий взгляд,
Дымчатый цвет глазницы.
Нет, он не может идти назад,
Кисти нельзя торопиться.

Только уставшие фонари
В тенях чернильных овалов.
Все тайны о маленькой Самари
Хранят в лабиринтах залов.

Чистая линия, кроткий взгляд,
Дымчатый цвет глазницы.
Нет, он не может идти назад,
Кисти нельзя торопиться...

Портрет Пьера Огюста Ренуара "Жанна Самари в платье с глубоким вырезом"1887г.масло,холст 56х46 см
Москва,Музей изобразительных искусств им.А.С.Пушкина. (Горжусь, что он хранится именно в России!)


Стихи написаны  12.06.2014г.
Песня - 06.11.2019г.

Музыка Олега Тимиряева, исполняю  сама.
https://www.realrocks.ru/songs/1757470

и еще здесь http://ya-poyu.ru/song/47285


Рецензии
Красивые, немного таинственные стихи. Вроде бы что-то и рассказано, а мечта не рассеялась.

Вероника Болдырева   04.12.2019 13:42     Заявить о нарушении
Вероника, вы очень наблюдательны!
Всегда хочется недосказанности, пусть фантазия сама мастерит сюжет!
С искренней благодарностью!

Воробьева Татьяна   04.12.2019 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.