Парис

Парил мотивчик над водой -
оркестр старенький без капельмейстера -
и с веток ветер молодой
летел предместьями,
неся известия.
Плыла Луна, была зима, гурьбой бежали в синема,
 в объятья скверика - другого берега,
судьба не ведала сама, кому сума, кому тюрьма,
 кому Америка.
В душе сплошной переполох
  твоего облика - птенца и зяблика -
ты сам Парис, ты юный бог,
ты держишь облако, в ладони - яблоко,
и Ангел не поймет впотьмах,
когда состарится, когда расстанется,
какой Елене во дворах
оно достанется.
Играли девочки в любовь, а кто им блазнится -
какая разница?
пока горели фонари
жизнь разменяли на пари
девятиклассницы.
Играли мальчики в войну
за обладание своей богинею,
попробуй выбери одну,
войну, страну, иди ко дну,
и не покинь ее.
 Считали девочки года -
кому пропитое, кому пропетое -
кто не уехал никуда,
тех держит темная вода
под парапетами.

А в лапах города, Парис,
листва лежалая - живи, не жалуйся,
ну что поделать, не Париж,
а так пожалуйста.
Раз сам в листве его сгоришь -
не ведай жалости.


Рецензии
Какое своеобразное переплетение современности и героев древнегреческой легенды. Спасибо!

Галина Пилипенко   12.03.2020 00:01     Заявить о нарушении
Да, такое получилось. Извините, сразу не могла ответить Вам.

Евгеньева2   31.03.2020 00:08   Заявить о нарушении