Лист золотой прижался к сердцу

Лист золотой прижался к сердцу,
И нету сил его смахнуть.
Будто открыл мне в осень дверцу,
И устелил стихами путь.

И удалось мне заглянуть
В глаза бездонные природы.
В сокральную проникнуть суть
Осенней бархатной погоды.

И воспарив в блаженства своды
Танцует с листьями кружа,
На крыльях ветренной свободы
Пронзительный контемп душа...


Рецензии