Когда мы покидали небеса...

Когда мы покидали небеса
С опавшими бескрылыми плечами,
Нас провожали ангелов глаза,
Глаза, ещё не знавшие печали.

Мы уносили в сердце этот взгляд
С младенческой беспомощною болью,
Скулящий, призывающий назад,
Из гиблых мест, подёрнувшихся смолью.

Мы в первый раз ступали по земле,
Пересекали пустоши и гряды.
Мы, замирая, видели во мгле
Звериные пугающие взгляды.

И мы в себя впускали этот страх
И ненависть, снедающую души.
Мы жарили на варварских кострах
Звериные и ангельские туши.

И мы всё больше делались людьми,
Чей скорбный дом – безбожная планета.
Наш путь во тьму продолжится детьми,
Детьми, уже не знающими света.


Рецензии