Терпкий воздух, насыщенный страхом...

Терпкий воздух, насыщенный страхом
Перед собственным завтрашним днём,
Разбавляется пеплом и прахом,
И густым сигаретным огнём,

Наполняется медленным дымом
Сотен нервных затяжек твоих,
И ползёт по углам нелюдимым,
Приютившим когда-то двоих.

Одиночество, чувство потери –
Замещают собой кислород.
И стоит, не надеясь, не веря,
За окном оловянный восход.

Омывавший когда-то надежду –
Этот воздух, тяжёлый, как ртуть,
Заползает к тебе под одежду
И катком наезжает на грудь.

Ты пытался сквозь стены продраться,
Дотянуться рукой до пальто,
Ты кричал в этом ватном пространстве,
Но тебя не услышал никто!

Всё плотней, всё губительней эта
Смесь из газов, пылинок, идей,
Но нигде не витает ответа,
Что ты делаешь в мире людей?!.


Рецензии