После измены

Когда ладонь превратишь ты в камень,
А я глаза отвести поспешу,
Тебя любить и терпеть устану,-
С другим безжалостно согрешу.
По старой памяти зло припомню,
По доброй верности пожалев,
Скажу, что, знаешь, с меня довольно.
Охватит злоба тебя и гнев.
Без сожалений приму бесстыдство
Второй натурой и частью лжи,
Незаменимым ты был не слишком,
Теперь попробуй, с собой свяжи!
Теперь попробуй, останови- ка,
Поймай улыбку и добрый взгляд,
Кривозеркальна и многолика,
И не желаю идти назад...
Когда устану от безразличья,
Твоих ужимок и шуток злых,
Тогда изменчиво- неприличной
Я стану, имя твоё забыв.


Рецензии