Оттепель

В эту жизнь мы явились непрошенно -
Повезло, как везет дуракам!
Что в ней было, скажите, хорошего
Только Богу известно и нам!

Распросталась мамаша, ну, что теперь -
Ни отца, ни кола, ни двора,
А на улице вроде  бы оттепель,
И весна на пороге - ура!

Завернули несчастное чадушко
От рожденья  в неласковый плед,
Но отвергла жестокая бабушка
Дочь свою, оградившись от бед.

Пожалела младенцу несчастная
Миску супа, да горстку тепла,
Что могла под себя заграбастала,
Но покой на душе сберегла.

Где душа, твоя, бедная грешница?
Позабыл о тебе видно Бог!
Чем же в старости сможешь утешиться,
Дочь с младенцем изгнав за порог!

Видно зимы с метелями белыми
Заморозили сердце твое -
И под крышею ласточка первая   
Больше гнездышко в доме не вьет!

Не кори же теперь одиночество,
Оскорбляя молитвами храм!
Есть у парня и имя, и отчество -
Жизнь расставила все по местам...


Рецензии