Догони меня

Догони меня!... Я – убежала.
И с входящим рассветом растворилась вдали.
Мой покров подвенечный, оберег – одеяло,
Захватила с собой – ты его не зови.

Вот послушай, как хлопнула дверь, закрываясь,
Как взметнулись, порхая, мои каблучки.
Проживёшь без меня ль ты, я об этом не знаю,
В этой в сумраке спрятанной тёмной ночи.

А возможно, вдруг я, возвращаясь,
Вновь приближусь к тебе, дорогой.
И как прежде, мгновенно, легонько касаясь,
Обниму тебя нежно своею рукой.

Ты попробуй, тот миг зафиксируй!
И меня у себя сохрани.
И, быть может, я буду счастливой,
Воссоздам пролетевшие дни.

А пока, я в потемках ночных заблудилась.
Погасила свой яркий огонь.
И под плачем моим, небеса осветили
Мне дорогу в зовущий душевный покой.

Обгоревшие красные листья
Разлетелись в небесной тиши.
И лазурью синее небо
Осветилось в горящей глуши.

Я лечу. Я как лёгкая птица.
Руки-крылья меня понесли.
Улететь я хочу от унынья
И от слезно-тянущей тоски.

Я хочу вновь подняться
к колыбели небесной,
Вместе с радугой яркой склонясь, замереть.
И умыться водою её разноцветной
И очами на яркое солнце смотреть.

А пока –...догони меня! Я – убежала.
Ты попробуй, меня догони!
И на руки свои оберег – одеяло,
Как покров подвенечный, со мною возьми.

                2011 г.


Рецензии