Шли беды молча и с досадой...

Шли беды молча и с досадой -
Как кто-то мог их избежать?!
И слали рытвины-преграды,
Чтоб спотыкались все подряд...

А неусыпные стратиги
Их верно подмечали звон
Разбитых стёкол, треск посуды
О ветреный каркас самцов...

А ниже этажом, в подвале,
Страдали мыши животом:
Их затравили химикатом,
Заставив встретиться с Отцом...

И бедный голубь тоже жертва
Ошибки в выборе еды:
Он слопал для мышей приманку,
Подумав что виной коты...

Но вдруг все отступились кочки,
Решив, наверно:"Хорошо!"
И возвернулися обратно,
И сразу стало так светло!

И голубь ожил сизокрылый,
И мышки бегают визжа,
И даже муж прескверный понял,
Что виноват он без конца...


Рецензии