Футбол

       Я вам не шахматная фигура, чтобы поправлять меня !
     Так написал, не так...
     Не нравится, не читайте. Футбол смотрите !
   Хотя... там тоже не интересно.
     Даже скучно, даже заснуть можно, если на диване удобном.
     На стадион идти ?! Ну уж нет. Там трибуны вообще на чуть-чуть заполнены,
    наверное теми, кто и читать не хочет, и диван уже домашними занят.

      А тут вдруг повезло ! И диван свободен, и футбол, правда не наш...
    Английская лига. Действительно, повезло. И хотя до конца игры оставалось
   минут двадцать, на Праздник я успел.
    Во-первых, до отказа заполненные трибуны ! По этому признаку можно безошибочно понять - играют не наши... Названия команд даже не говорю, это не принципиально.
  Там любая встреча - Праздник ! И атмосфера на стадионе не позволит заснуть.
  Как и сама игра.
       Когда я " включился ", хозяева проигрывали 2:4, но по голосу комментатора было ясно, что ничего еще не ясно ! Битва такая, словно решалась судьба какого- нибудь Кубка !
   Каждый крупный план выхватывал горящие глаза игрока и неукротимое желание победить ! " Хозяева " совершили все-таки чудо и забили два гола !
   Эмоции на поле, эмоции на трибунах ! Через край !
  И Аплодисменты после финального свистка. Аплодисменты за игру от болельщиков,
  аплодисменты от футболистов за поддержку. Зрелище.

       Жаль конечно, что начало игры прозевал. Надеюсь, что еще что-нибудь покажут. Жду. Не отхожу от экрана.
   И... обзор очередного тура нашего чемпионата !
   Как страусу хочется спрятать голову в песок. От стыда. И сочувствия тем, кто на трибунах. Их мало. Кучки небольшие, проплешины.
  Будни, суровые будни. Никак не праздник.
  После английского пиршества - несъедобное блюдо...
     И характеристика комментатора одного из игроков: за игру совершил двадцать два касания !
   Я не ослышался ? Мне не показалось ?
  Нет. О другом игроке отзывается так же: два удара по воротам, три передачи,
 девять касаний.
  Дальше - немая пауза. Придя в себя, вспоминаю, как раньше характеризовалась игра команды: удары в створ ворот, удары в сторону ворот, угловые, ну карточки, красные, желтые.
   А тут - " Касание " ! Словно сравнение - ты просто на поле побывал или все же повезло, коснулся мяча ?!
     Вот такой контрастный футбол.

   И не надо меня поправлять, мол, клевещу на наш футбол.
   Я не шахматная фигура !
   И не читайте, и футбол не смотрите !
   Все равно, ни здесь, ни там, Праздника не найдете.


     *****


Рецензии