Любит девочка край деревенский

Девочка любит в деревне рассвет,
Встанет на зорьке и к речке,
В росной траве отпечатался след,
Любит хлеб прямо из печки

Кружкой его запивать молока,
В полдник и на ночь особо,
Помнит дорогу до родника,
Любит она здесь просторы

Что окружает её, поле, пруд,
Луг, зелен луг с васильками,
Также ромашки здесь тоже растут,
Девочка любит часами

Время своё проводить у реки,
В детских руках всё сжимая,
С поля дар лета, держа васильки,
Чуть прислонившись к сараю.

Девочка любит бардовый закат,
Девочка любит рассветы,
И от красот заискрится вновь взгляд,
Лето, погожее лето.

Речка и поле поманят к себе,
Луг дарит снова ромашки,
Как не мечтать о таком уголке?
Здесь вся душа нараспашку,

Здесь разливается девочки смех,
Здесь ей легко, сюда тянет,
Если не будет особых помех,
 Девочка в гости нагрянет

К росным лугам и озёрам с водой,
Встанет на зорьке и к речке
Утром сбежит по траве луговой,
Любит всё это сердечком.

Эти места и луга, и поля,
С раннего детства всё это,
Девочка очень, как видно, не зря,
Взгляд полон нежности, света.

Девочка любит в деревне рассвет,
В сене чуть - чуть поваляться,
Босый в траве отпечатался след,
Этот край детского счастья

Будет любить весь в его красоте,
Девочка долгие годы,
Хоть повзрослеет, вернётся к реке,
В тот уголок, в те лишь воды

Смело шагнёт, неподвластна годам
Память о том уголке,
Где предавалась нередко мечтам,
Девочка на песке.


Рецензии