Сыну

Мой сын хотел, чтоб им гордились.
Всю жизнь, до нынешнего дня.
Но интегралы не сводились,
Дощечки ровно не пилились,
Болезни быстро не лечились.
И он "не радовал" меня.

Сплошное "разочарованье"
В родительских глазах родных.
Досада и непониманье,
Упреки, горькое молчанье,
Порою и негодованье,
И куча истин прописных.

Мой сын взрослел не слишком просто.
И боли получил сполна.
Нескладный и смешной подросток,
Упрямый ёж со шкуркой острой,
Вдруг стал под метр девяносто,
И он теперь - моя стена.

Сынок, в любые испытанья,
В любые горькие года
Ты не был "разочарованьем".
Ты был мне радостью всегда.

И я еще, на сколько можно
Пожить под солнцем и луной,
Побуду для тебя надежной,
Дотошной, нудной, суматошной,
Возможно, хрупкой ..но стеной.


Рецензии