Золнышку

от лица Стервятника - мне, Золнышку
(относительно ролевой Вконтакте и фанфикшена в целом)

Как много их, влюблённых, знающих меня,
Мне подаривших всё своё мировоззренье.
Они как будто ближе всех знакомы с Тенью
И как никто способны правильно понять.

Не верь их доводам, не верь их постулатам,
Чья ложь оправдана душевной слепотой!
Мнит знатоком себя любой, идущий рядом,
И сложный мир сведён до истины простой.

Каноном выдан штамп "Стервятник - Монстр Дома".
А в слово "Монстр" можно многое вместить.
Я самому себя чужой и незнакомый.
Есть траур, значит - бог велел! - его чернить.

Душа - собранье всех земных людских грехов,
С припиской "Птица - сумасшедший, но хороший"
Зачем оправдываться? рьяно лезть из кожи,
Чтоб взгляд очистить у прилипших дураков?

Нет сил доказывать, нет сил сопротивляться.
И лишь тебя прошу: не верь. Ради меня.
Ты знаешь как на самом деле любят братья,
И что есть "Счастье" в жизни будущего дня.

Одна из тысячи фанатов и фанаток.
Одна, сумевшая под маской разглядеть.
Нельзя нарушить установленный порядок,
А в клетке мнений нет возможности лететь.

... Глаза закрою и представлю поток света,
Луч благодати, исходящий с рук твоих.
И вот он я... Я! отрицающий всё это.
Тебе поверивший, отвергнувший всех... их...


24. - 31.10.2019


рис.: Золнышко (Зоя Птица)


Рецензии
Поиск, вопросы, ответы...

Прекрасно. Оптимистично. Интересно.

Любовь Кондакова   27.11.2019 17:53     Заявить о нарушении