Не веди себя так глупо... Романс

 Текст написан от мужского лица

Ох! Ноябрь вгоняет в скуку и толкает нас в разлуку.
  Но сцепив покрепче руки,  мы вернём себе любовь!
Надо только быть не вздорной, не капризной и упорной,
  Даже если дождь холодный застучит по крышам вновь.

Дождь осенний грустным звуком нас ведёт с тобой в разлуку.
  Боже мой!  Какая мука этот пасмурный ноябрь!
Не гляди,  как будто бука,  не отталкивай прочь руку!
  Не веди себя так глупо!  Приласкай! К чертям мораль!

Стань весёлою кокеткой! Той,  какой была ты летом...
  Не грусти о том и этом,  а с беспечностью живи!
Не молчи сердито, детка! Ты ведь не из оперетки... 
  Лучше обними покрепче!  Поцелуй меня,  рискни!

Осень улыбнётся скупо и нам скажет:  Я не злюка!
  И даю вам в том поруку - будут солнечными дни.
Ты прошепчешь: Милый мальчик! И пошлёшь из солнца зайчик.
  Он запрыгает,   как мячик...  Дорогая, не томи!



Иллюстрация - Открытка из интернета.


Рецензии
Чтоб Ноябрь в скуку не вгонял
И последним месяцем не стал
Для Любви, в природной красоте,
Чаще надо доверять мечте.
________________________________
Добрый день, Лена!
🌹🌹🌹😃😂😉😊👌👍

Вячеслав Знакомый   07.11.2019 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за милый и такой мудрый совет... С теплом и улыбкой)))

Елена Жукова-Желенина   07.11.2019 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.