Вселенная плачет звездами

Вселенная плачет звездами,
Моргая беспечно дырами,
Ложатся следы пунктирами
И падают с неба гроздьями.

Вселенная метеоритами,
Как лентами переплетена,
Зияет бельмом отметина
И светится вниз софитами.

На Млечном пути зацепится,
На звездах гадая в пятницу,
Пройдя сквозь планету-шляпницу,
К Галактике вновь прилепится.

Вращает спираль Вселенная,
Меняет ключи замочные
На лампочки потолочные
И снова горит бессменная,

А после на солнцах нежится,
Покрывшись туманной россыпью,
По космосу лёгкой поступью
Пойдёт, если... день продержится...

Вселенная плачет звёздами,
Спеши загадать желание,
Пока ярких стрел касания,
Струятся ночами поздними...


Рецензии