Печаль-осень

Я ухожу, - сказала тихо осень,
-уж первый снег ложится на траву..
Пройдусь дождем и ветром среди сосен,
последние листочки оторву..

Прости, зима, что я тут наследила
Что грязь и слякоть оставляю на земле..
Мне стыдно -  когда лето уходило
То чистота лежала на траве..

Но я так рождена: - я много плачу,
и веет зябкий холод  по ночам..
И листья рву.. я не могу иначе
Я – осень. Я всемирная печаль…


Рецензии
осень не печаль.
Осень - радость
и
чёрный,
крепкий,
мужской
чай.

Надежда Мухитова 5   19.01.2024 14:37     Заявить о нарушении