В Коктебеле у Волошина

Среди хребтов, холмов и лестниц
Я встретил образ коктебельский,
Открывшийся вдоль берегов.
Там дом-музей Максимилиана
В созвездии светлого тумана,
Здесь был его любимый кров.
Где жил он с матерью своею,
Была не просто галерея,
Всегда здесь был гостей полет.
Что к президенту Киммерии
Со всех концов большой России
Слетались годы напролёт.
Совпало музы откровенье
У рифм и живописи в такт,
И по соседству с акварелью,
Где свет и матовые тени,
Был Апокалипсис в стихах.
Бродя по склонам Карадага,
Спускаюсь я к тебе, однако,
Сегодня ведь родился ты,
И награжден души полетом,
Пью за тебя и обормотов,
Потомков  радостной мечты.


Рецензии