Судный день

У семи холмов пыль и лужи
Валяются  вытоптанные дворы
Окна разбиты осколками стёкол
И ветер дышит сквозь облака
На минуты разбились часы пик
Уходящих вдаль лет
Пересекаются разговоры с молчаливыми кухнями
И горит потухший газ

А городу не о чем больше молчать
В струнах расстроенного дождя
Нагрелась сталь крыш до наступления тепла
Вылезли черви рыть норы в асфальте пустынных фраз
Куда уходили  считать по пальцам
Пришли считать  по отрубленным головам

И не видели здесь грозу
И плавили снег до состояния пара
Угли огнём жили, огнём и помирали
Кайлом вскрывали рассветы в вечной мерзлоте лета
Учились не жить, - выживать на этом, в том свете
А крылья расправили птиц и клювами злыми клевали ночь
Выла звезда от боли и страха, и не в силах уже ей помочь

Скоро придёт судный день, скоро протрёт глаза ужас
Из спячки без сновидений выползут тени
Город укутает мрак  срывая цветы  на могилах
Контур разделит жизнь и смерть на две половины
И больше не надо спешить домой
Заполнять собой пространство
Домом станет сырая земля
А небо смотает нитью болот прялка

 


Рецензии