Риторический вопрос

В чём смысл жизни вечно-скоротечной?
Сам свой ответ находит каждый пусть.
Средь суеты житейской бесконечной
Вслух изрекать советы не берусь.

Брожу по влажным жёлтым тротуарам
И нахожу созвучные слова,
Рифмую звуки по осенним парам,
Кладу в стих, как в поленницу дрова.

Аккорды чувств светло чрезвычайно
В слегка продрогшем воздухе звучат,
А горы красок несколько печально,
Вздыхая, на обочине молчат.

Грустят, быть может, схоже о минувшем
Лист, Слово и прохожий человек -
О чём-то очень личном, ускользнувшем,
Чей след вот-вот и скроет свежий снег..

Упёрся вечер матово-тоскливым
Фонарным оком в свой паркет сырой,
Через неделю бывшее красивым
Сотрётся с глаз метельною метлой...

Картиной всем известной наслаждаюсь -
Проходят тихо люди и лета,
Всего лишь наблюдателем являюсь,
Как в ноты превращаются цвета...

В  них, ветром с веток сброшенных, засохших,
Ещё не до конца потухший свет
На тротуарах и шоссе намокших
О смысле ждёт лирический ответ...

Признаюсь честно: часто файл мой виснет
При мысли о вопросе непростом...
Все смыслы ощущаю в пульсе жизни,
И осень тоже шепчет мне о том...

Когда одни мотивы отцветают,
Другие их сменяют в свой черёд.
С эфирных сайтов Музы наблюдают
Кто лучики с Земли красиво шлёт...

Течёт рекою, вечно извиваясь,
Жизнь встречами случайными полна,
Певучей строчкой вольно изливаясь,
Непостижима также, как волна...

    17.10.19.


Рецензии