договорились...

… жизнь пришла,
и говорит:
- на, меня, бери,
за свечу мою внутри
не благодари.

я – подарок,
но учти,
будешь ли мне рад?
там, на жизненном пути
множество преград.

в честь твою исполнить гимн
не прикажет знать,
мне ль, даря себя другим,
этого не знать.

запалив в тебе свечу,
(раз уж речь повёл),
всё, что от тебя хочу –
чтобы не подвёл.

знай о том, что я могу
посылать и на…
как ромашка на лугу –
в выборе вольна.

так берёшь,
признайся мне,
всю, какая есть?
пребывая ли в г-не,
защищая честь?

шлю, то холод,
то жару –
лучшего не жди…

да, беру, беру, беру,
ты лишь приходи…


Рецензии
Всё верно, Михалыч! Дают - бери, не торгуйся )))

Елена Половко   09.11.2019 14:37     Заявить о нарушении
А я, Лен, и не торговался. Я бы их и парочку взял...
Рад тебе, спасибо за весточку.
Обнимаю.

Пётр Кретов Новый Кабинет   10.11.2019 08:21   Заявить о нарушении
Взаимно!
Я тоже такая - ни от чего не отказываюсь )))

Елена Половко   10.11.2019 09:16   Заявить о нарушении