Без названия

Я не ангел , им быть не хочу,
Поверьте, святой не была.
Привыкла я жечь мосты
И слезы теперь смола.
Живу как могу, приучила,
Сдавила , стихами измучила.
Только счастье, как оказалось,
Дело всего лишь случая.
Я с ним давно не дружна,
Разменяла я чувства на мелочи.
Разменяла я в мелочь себя,
Губы кусая в желочи.

Я припасть готова к коленям,
Не нужна мне больше жилетка.
Рыба не дышит на суше,
Но аквариум тоже клетка.

В счастливые лица смотря,
Не жрут меня черви зависти,
Улыбаюсь , смотрю в глаза,
Не пытая и капли радости.
Как так можно? Скажи, ответь!
Нет в тебе разве больше совести?
Поспешите меня осудить,
Не познав, ежедневной горести.

В Бога мне сильно верится, 
Только храмы полны лицемерия.
И там мы кому-то должны,
Ведь грехи там свечками мерятся.

Но кричать от бессилья не хочется
У бутылок и лавок истоптанных,
Смыслы рыская боязно,
В словах неразборчиво скомканных.

Заселен этот мир обузами,
Они речи кричат лукавые,
Задницей в кресле юзают,
Остальные живут бесправые.
На "спасибо" у них нету времени,
А по средам змеи к чаю,
По субботам вручают премии,
В воскресенье отправят к раю.

Может совесть моя не чиста
И не гордость я этого племени.
Но рассветом уже не смыть
Одиночества, страхов и темени.


Рецензии