Подождём

Рабочий день, седьмое ноября,
Идёт по Красной площади парад…
А для кого всё это торжество?
Для жителя Москвы? Он будет рад.

А остальные жители страны
Пусть постоят тихонько в стороне,
Ведь этот «красный день календаря»
Вдруг чёрным стал теперь у нас в стране.

И память о победе Октября
Теперь рекомендуется забыть.
Поповско-буржуазный новый строй
Пытается и это запретить.

Стыдливо закрывая Мавзолей
И знамя красное сменив на триколор,
Стирается из памяти людей
Геройский подвиг дедов и отцов.

Но сколько существует белый свет,
(А память-то народная крепка)
Великую победу Октября
Мир будет помнить и хранить в веках.

Всех с праздником великим Октября!
Его встречали мы под снегом и дождём…
Нам запретили его праздновать…пока,
Но всё меняется - немного подождём!

06.11.2019


Рецензии