Эсфираль - Эсмеральда - принцесса ангелов...

Кипящий изумруд вдруг вспенился, всклубился...
И опрокинулась эфирная скрижаль...
Когда отчаянный в последний раз молился,
Сошла с небес принцесса Эсфираль...
В душе ее сгорала сама Вечность...
Пришла испить людскую боль до дна...
В порочный круг несла ее беспечность...
Отрава безысходности... вина...
Сгорала алой розой, воскресая...
Сусальным золотом кипела ее кровь...
И стала Роза Мира - золотая -
Как Светом сотворенная Любовь...
И расцветали золотые розы...
И лепестков вилась волшебная спираль...
Росой стекали золотые слезы
И чистая молитва Эсфираль...
2019 г.


Рецензии