Сезон дождей

Мучительно терзаюсь, толкнуло же
Пойти на бережок в разгаре дня,
Мечтаю, под солнышком лежа,
Из глубины воскресли мысли:
О любви все грёзы!

Глупа, безвольная...
В груди теснятся желания,
От жажды плавится душа!
Воспламеняющее сердце
Не в силах удержаться,
Рассвет встречаю в прегрешении.

Бессильна, жарой утомлена!
Недобро смотрит, набегая волна,
Под тенью облаков в печали,
Бережок накрыла мгла, гроза!
Не яркость дней-настал сезон дождей.
Утешиться чем?

      5 ноября 2019.


Рецензии