Просто сказка

Укутался промокшею листвою
озябший и простуженный рассвет.
Ну, вот и всё – ты больше не со мною.
А, может быть, тебя и вовсе нет…

Похоже, что опять не будет снега.
Гроза скандалит, шумно уходя.
И безнадёгой взорванного неба
помечены все капельки дождя.

Вопросы... Все вопросы без ответов.
И эта ночь нас хочет обмануть.
Но всякий мрак кончается рассветом.
А там и до зимы совсем чуть-чуть.

И первые снежинки, между прочим,
скользят себе в свободном вираже…
Осколками рассыпавшейся ночи
царапает предзимье по душе.

Срывает осень праздничную маску –
исходит срок, отмеренный судьбой.
Наверное, что было – просто сказка.
В ней не осталось места нам с тобой.


Рецензии