Миг страсти

 Он помнит встречу взглядов,
 Привычных пару слов.
 Два дня лишь жили рядом,
 Как сразу повезло; —

 Она согласье дала.
 Свиданье, ресторан...
 И там наивно ждала, -
 Пойдёт ли на "таран".

 Они уже шагали
 По снегу, не спеша.
 Глаза её позвали
 А губы; чуть дыша,

 Лаская ему щёки,
 Сказали: — заходи...
 (Хоть чувства неглубоки, -
 Желанья велики.)

 Он юн, почти мальчишка.
 Скромняга, не женат.
 Под хмелем, резко слишком,
 Сорвал ей с плеч халат.

 В их ласках страсть согрелась.
 Им жар печи помог.
 Она сама разделась...
 Он, ждать дольше не мог. -

Обнял… - хлад, пух перины
 Их слитые тела… -
 Но, скисли лиц их мины...
 Такие, вот, дела.

Он понял, что девчонка
Трепещется под ним.
Ему стало неловко...
О чём мы говорим?!

Сквозь хмель и сон он слышит:
Она играет с ним...
Так страстно в ухо дышит
И шепчет; - мы - хотим....

Он помнит встречу взглядов
И эту пару слов.
Первопроходцем стал он....
Быльём всё поросло.
Лица теперь - не помнит,
Лишь путь внутри её…
Как понял,
                что изменит
Тот миг
             жизнь-бытиё.
               
                1998г.


Рецензии