Вопрос

Древесный бог мой - твой! - живет в лесах
и утешает так же, как и в храме,
и он услышит нас на небесах
когда-нибудь, и сжалится над нами;
вернутся все, всех суш и всех морей
изгнанники - их выбросит вращенье
земли на берег свой, и тем верней
твое, одно твое невозвращенье
в мой странный мир - запутанный клубок,
оставленный катиться по дорогам;
когда листву ты спросишь: есть ли Бог?
она ответит: я не знаю Бога.


Рецензии
...она прошелестит: не знаю Бога...
Сущая метафизика в строках Ваших, прекрасные стихи выросли...)

Денис Требелев   26.01.2020 06:59     Заявить о нарушении