Прелюдия зимы

Смотрю в окно. Там серая картина
безрадостной прелюдии зимы.
Облезлых веток мокрая щетина
под тусклым покрывалом полутьмы.

Цветные вернисажи мёртвых листьев
кончаются. Восторги улеглись.
Художники отмыли свои кисти,
поэты по пивнушкам расползлись.

Всё успокоилось: восторги и стенанья.
Проходит всё. Но из идущей тьмы
"Унылая пора, очей очарованье..."
летят слова над мОроком зимы.

6 ноября 2019


Рецензии