Природы дерзкие проделки

Гребни туч на горизонт ложатся.
Ненастный день. Мрачнеют небеса.
Клубами чёрными вихрятся.
От них зловещая исходит красота.

Лавиной тёмно-серой опустились.
Прогноз сегодня обещал дожди.
Осадки в тучах накопились.
Прольют на нас опять ушат воды.

А солнце, как затворник в заточеньи,
В пробоины и щели протекло.
Его лучи бледны, несовершенны.
Найти проход и сквозь заслон смогло.

Из дымки вырвалось на счастье,
Нашло в кромешной мгле прогал.
Ужели сможет победить ненастье?
Обрушило лучей горячий шквал.

Прожектора на небе засветились.
Надежда появилась у людей.
И постепенно тучи расступились
День, наконец, становится светлей.

Пришлось природе покориться:
Отложен ненадолго мокрый шквал.
Пока ликуют люди, птицы.
Погоду кто такую нагадал?


Рецензии