Цветы в снегу

                Первый заморозок
                Лёгкий!..

                Тем не менее,
                Не внемля
                Нашим чувствам
                И желаньям,
                Он однако
                Развенчал
                Листья царственной
                Окраски...

                Сбросив с веток
                Их на землю!..

                И поколебал
                Заметно
                Астр цветущих
                Пьедестал!..
                06.11.2011.


                Своей печали
                Скрыть я не смогу...

                Хоть нет, наверное,
                Печали беспричиннее...

                При виде роз... на выпавшем
                Снегу...

                И астр цветущих...

                Что покрыты инеем!..
                25.11.2017.


                Цветов в снегу -
                Трагические ню,
                По их экспрессии
                Я, разве что, сравню
                Лишь с женскими портретами...

                В которых
                Приметны увядание
                И страх...
               
                И те и те сгорают,
                Точно порох...

                Но больше жизни,
                Всё-таки,
                В цветах!..
                06.11.2019.

               


Рецензии
Смотря какие женщины, Вадим! В некоторых жизнь бьёт ключом до ста!
И в их портретах, соответственно, тоже))

Наталья Смирнова 5   17.11.2019 19:23     Заявить о нарушении
Да, встречал таких!..не пропадай!

Вадим Константинов 2   17.11.2019 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.