Нелюбимой...

Валентине Пономарёвой, моей "верной" подруге, с нелюбовью, но прощением...


Вернулся я спустя 13 лет
В пустую холостяцкую берлогу...
Ни мебели, ни техники здесь нет.
Видать, жена взяла с собой в дорогу.

Когда решилась вдруг на переезд
В другое местожительство, похуже, -
Как-будто в мире нет получше мест, -
К другому... положительному мужу.

Да, здесь ещё имеется нюанс:
Лет 10 та жила в моей квартире.
А я играть учился в преферанс
В ином... чужом... потустороннем мире.

Она жила... и я существовал...
Она со мной, конечно, не общалась.
И знать я ничего о ней не знал.
И никогда о ней мне не икалось.

В один обычный день я позвонил.
Нашёл путём несложных махинаций.
И в трубку ей, конечно, не грубил.
Хотя к тому хватало мотиваций.

Узнал я много новых новостей...
 - С твоей квартиры я уже съезжаю!
Мне уже тесно жить, короче, в ней!
От мужа нового я скоро, блин, рожаю...

На что я ей спокойно предложил:
- Ты не спеши, ты сдай мою квартиру
В аренду, чтоб за ней присмотр был.
А деньги пополам поделим с миром...

Она сказала: - Я подумаю... Пока...
И больше на звонки не отвечала.
Как оказалось - на момент звонка
Она квартиру за "пятак" сдавала...

Как самка алчная, похабно повелась
На столь копеечную выгоду обмана.
Какая притязательная страсть -
За счёт чужой латать дыру кармана.

Её я выписал с квартиры и... Послал.
Она пошла... и где-то там осталась.
Я стал рантье, я сам квартиру сдал.
Пустую... как в итоге оказалось.

Весь этот скучный и невзрачный арсенал
Спартанской обстановки здесь случаен...
Что каждый квартирант здесь забывал -
Теперь я этой мелочи хозяин...

Какая здесь мораль... Морали - нет!
Печально констатирую в итоге :
На добрые поступки жди в ответ
Короткий поучительный привет...


Рецензии