Случай с современниками Г. Галилея

Русские сторонники Г.Галилея собрались в подвале одного из зданий Пизы. Цель сбора состояла в обсуждении новых положений о Солнечной системе. В итоге группа решила не озвучивать крамольных мыслей на людях. И разговор перешел на обсуждение молодой жены одного из теоретиков.
Все отмечали красоту, ум, доброту у пассии коллеги. Но только муж знал о сварливом характере жены.
Соратники приводили примеры своих супруг. И их жены имели недостатки.
Наконец печальный муж не выдержал и начал собираться. Никто не заметил его ухода. И обсуждение продолжилось. 
Уходя, человек сказал: "И все-таки она верти..." Закрывшаяся дверь помешала услышать конец фразы. И все вспомнили суд над Галилеем.


Рецензии