Коротко о разном 5

В «психушке» хаос спозаранку -
Кто пациент, а кто – медбрат?
 «Кто рано встал, того и тапки»,
Успел – и доктора халат.
***
Взял круг Малевич за основу,
Отсёк всё лишнее и… вот -
Мир удивил шедевром новым…
Запутался в углах народ.
***
Для веселья бытия               
Славим «святость» пития!
Где же ты, моя старушка?
Поднеси-ка бражки кружку,
Чтобы ветер, дунув круче,
Разогнал на небе тучи!
***
Для вас, кто пишет к музыке слова,
Призыв мой – чтоб включалась… голова,
Ведь кроме рифмы есть ещё и смысл,
Способность донести до слуха мысль.
***
Для оправданья лесбиянства
Мужчин всех обвиняют в… пьянстве.
А о фригидности – ни слова,
Как будто нету зла такого?
***
Доскачешься, козёл, "по огородам",
Ботву рогами разметая вширь,
Придёшь однажды к "милому порогу",
А там, уж, не оазис, а... пустырь.
***
Дышите глубже, сам Господь
Над нами ставит опыты,
Мы в рай спешим, за небосвод,
А нам – «грешите» - шёпотом.
***
Дьявол искушает, дьявол шепчет - "Жги!               
Ублажая тело, иссуши мозги.               
Ни к чему духовность, если мир – бардак,               
Всё вокруг - греховность! Скажешь, что - не так?

***
Из головастика не сделаешь кита,
Как ни старайся - сущность-то не та.
Хотя... засунь его под микроскоп...
Не нужен будет даже «фотошоп».
***
Истратил всуе массу сил?
Антракт у Бога попроси.
Что ждёт тебя – запой… психушка?
«Ах, няня, няня… где же кружка?»


Рецензии