Незадачливый 2-й б

            Благодарю за идею Валерия Денисова
            http://www.stihi.ru/2013/10/31/10470

 Школьная пора
                как давно была...-
 В памяти всё будто-бы сейчас...
 С фото на меня
                смотрит ребятня -
 Незадачливый 2-й "б" класс.


 Кто в первом ряду? -
                Две отличницы -
 Люся с Надей ещё девочки...,
 А теперь уже
                бабушки давно,
 Но... такие ж всё "припевочки!"


 Мальчиков уже
                и не помню я,
 Так ведь сколько лет с тех пор прошло...-
 Все давно дедЫ...,
                поседевшие...,
 Жизнь прожили, видно, ХО-РО-ШО!


 Да и школы нет,
                где учились мы,
 Давно в новой дети учатся.
 Только в памяти
                мы храним её -
 Было всё впервые! Лучше всех!


 И тогда нас в жизнь
                за собой вела
 Дорогая сердцу навсегда
 Евдокия.. . (Эх!)
                Свет Ильинична...-
 Помним!!! Любим!!! Будто бы тогда.


 Вот её племяш -
                Вова Шибашов -
 В верхнем второй слева, а пред ним
 Светочка - сестра,
                Людочка - мечта...-
 Дочь директора... - Смотри-смотри....


 А над "мамочкой"
                мальчик маленький -
 Лёша Комаров... - такой смешной...,
 Но зато теперь...,
                как Будённый он -
 Толстый и седой..., большой-большой.


 Сколько ж много нас...-
                36 аж Душ...-
 Разбрелись по свету кто куда...,
 Но..., открыв альбом,
                фото увидав,
 Вспомню 2-й "б" я иногда...

   06.11.19 г.      На фото 1962 года ученики 2"б" класса
                Добрятинской средней школы. Пос.Добрятино Владимирской обл.


Рецензии
До мурашек..Фотография усиливает воздействие от стихов!
Получилось трогально и душевно!

С пожеланиями Добра,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   02.12.2019 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил, за прекрасный отзыв
и пожелание Добра!

-С благодарностью и теплом Души,

Валентина Шишкина 22   03.12.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.