Осенний пейзаж

Водоёмы подёрнулись тонким ледком.
Я в них вижу своё отражение.
Осень тихо уходит в свой сказочный дом
И настанет зима без сомнения.

Солнце пригоршню лучиков бросит в глаза,
Меж ветвей проливаясь игриво.
Сиротливо стоит винограда лоза.
Ей без листьев и гроздьев тоскливо.

Снова солнечный день.И заполнен пейзаж
Светлых,тёплых лучей тонами.
И лежит,словно греясь на солнце,тень
На тропинке между домами.

Вновь с деревьев слетела на землю листва.
И прозрачные в лёгком тумане
Ждут зимы,припорошены снегом едва.
И она непременно настанет.
2 вариант
Сад осенний в душе навевает стихи.
Я любуюсь ярким багрянцем.
И кружатся листочки воздушны, легки,
И несутся в стремительном танце.

Водоёмы подёрнулись тонким ледком.
Я в них вижу своё отражение.
Осень тихо уходит в свой сказочный дом
И настанет зима без сомнения.

Солнце пригоршню лучиков бросит в глаза,
Меж ветвей проливаясь игриво.
Сиротливо стоит винограда лоза.
Ей без листьев и гроздьев тоскливо.

Я гуляю по саду. И заполнен пейзаж
Светлых, тёплых лучей тонами.
Ветерок и туман, словно в сказке мираж.
Там берёзки растут с тополями.

Вновь с деревьев слетела на землю листва.
И прозрачные в лёгком тумане
Ждут зимы, припорошены снегом едва.
И она непременно настанет.


Рецензии