Знаешь, пламя было вечно

А пламя, знаешь, было вечно,
Оно – начало всех начал.
И ты не тронь его беспечно,
Коль тайн его не изучал!

Огонь свиреп, но он и греет,
Он пожирает, но даёт.
С огнем лишь тот играть умеет,
Кто сам гореть не устаёт!

Пожара – бойся, искры – тоже,
Огонь тебе не укротить!
Мне пламя от сердец дороже,
И с теплым сердцем легче жить!

Я сяду тихо у камина,
И руки протяну к огню,
Гори, гори моя лучина,
Судьбу за всё благодарю!


Рецензии