Старый бабушкин дом

этих мест, вероятно, не сыщешь ты больше на карте.
до конечной не купишь на поезд счастливый билет.
не поедешь гостить на каникулы в солнечном марте,
ведь того, кто встречал там с любовью, давно уже нет...

старый бабушкин дом... там прошло беззаботное детство.
помню, было Парфеново очень большое село.
и подружка моя приезжала гостить по соседству.
и шикарное дерево рядом с болотом росло...

помню старенький сад, где цвели сумасшедшие розы.
яблонь кипенно-белых в саду облака по весне.
и на окнах узоры мороза, и запах навоза...
это все по ночам отзывается сладко во мне.

в нем, быть может, мелькают совсем незнакомые лица,
и звенит детский смех колокольчиком в каждом углу.
им доступно все то, что со мной больше здесь не случится -
звездный бархат в ночи и роса босиком поутру.

он, быть может, стоит,
занесенный по крышу листвою,
заметенный, запрятанный в памяти дальнем углу.
и мне кажется все, что когда-то здесь было со мною,
разметалось как снег на холодном осеннем ветру.

старый бабушкин дом... что осталось? быть может, фундамент?
или место, где был он, давно уж травой поросло?
даже если и так, все равно сохранит моя память
только радость, что был он когда-то, любовь и тепло.


Рецензии