Последний лучик на закате

Дожди для осени нормально,
 и ветер тоже, но тепло.
Тепло особенное аномальное,
 но радостное. Выбежишь легко
одетой  в туфельках по лужам
и зонт не хочешь открывать,
а к вечеру такая стужа,
на голову б шарф  намотать.
И по задворкам, не замечая,
не видя никого вокруг,
вдыхая свежесть, принимаю
подарки Осени, а вдруг
последний лучик на закате
был предназначен для меня?!
 И от тепла его что в результате? –
добавит ли душе огня?
В  тепло, домой! –  согреет ли…
и растворишься как мечта.
Быстра ли мысль… пока  помедлим,
или... как с чистого листа?!

                6 ноября 2019


Рецензии