Не отпугивай птиц, не беги за судьбой

Не отпугивай птиц, не беги за судьбой,
не кричи, что устал или веры не стало,
вспомни вечер малиновый, вечный покой,
и как много всего на земле исчезало.

Ветер тихо колышет траву, в кронах лист,
по воде пробирается белым "барашком"
выдувает тоску, мир чтоб стал этот чист
и не шхерился чтоб по унылым шабашкам.

На пруду 2 кувшинки, рогоз, тишина
белый лебедь, под ивой скрипач с балериной...
В Лету канули вехи побед, соцстрана,
пробуждение, час неприступной Наины.

Пушкин прав был, но дни пролетели стрелой,
по эклиптике бродят чужие вассалы,
крепостные стоят за безликой ценой,
а по долам Сибири я вижу порталы.

Я не знаю пока что стратегий Творца,
только дышит эпоха холерным синдромом,
хочет сыра, петрушки, конфет и пивца
и дурИт себе мозг бестелесным фантомом.

Кемерово - Кузбасс


Рецензии