Чёртова жизнь

Воля-неволя, чёртова жизнь,  грусть непреклонного гнета
Среди людей так похожих на крыс держит сознание что-то.
Хочется резко сорваться и быть лучше во всех очертаниях,
Хочется просто былое забыть, но не хватает старания.
Слёзы сжимаясь в хрустальный комок, катятся ниже и ниже,
Кажется вечностью прожитый срок, в вязкой воняющей жиже
Люди теперь пожирают людей, не опасаясь расплаты
Их искушает огромнейший змей, кем-то закованный в латы.
Вольно-неволен и нет перспектив, крепость сдает оборону.
Я поглощаю чужой негатив , а отдаю феромоны.
Наверняка есть разгадка всему, знали ли древние Майа
То, что за правду сажают в тюрьму, судьбы перебирая
И отправляют потом в Вавилон - сказочный город желаний
Как сквозь портал, через общий балкон в видевшей виды пижаме
Чертова жизнь, ну и черт был бы с ней, перешагнув - перекрашу
Ночь зажигает сто тысяч огней, в логове многоэтажек
Я среди всех необычно свечусь ярким сжигающим светом.
Я не волшебник, я только учусь быть  в этом мире поэтом.
06.11.2019


Рецензии