Близорукое сердце

Мы ищем объяснение вещей,
Окружая себя вечностью,
Смиряем себя по себе,
Оставаясь внутри человечности.

Мы живем, когда спим,
Видим сны осознанно,
И слогаем стихи,
Когда что-то познано.

Мы не ценим богатств,
Они в нас несметные,
Только знания главные,
Ведь они бессмертные.

Мы кричим животными,
И поем птицами,
И горы сотрясаем мы,
И лечимся жарптицами.

И все увидели в начале,
Где ум безмолвный мы зачали,
И все ж остались мы людьми,
Раз умоляем о любви.

Где так устали от метаний,
От одиночества пути,
От близорукого касанья,
К нему протянутой руки.


Рецензии
в конце продолжится начало...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.11.2019 04:17     Заявить о нарушении
Совершенно верно.) Спасибо, что отметили.

Екатерина Медведкина   26.11.2019 06:44   Заявить о нарушении