Затерянность в безвременье

Отходят в прошлое места
Блаженства и очарованья,
И остается пустота,
Как ясное напоминанье
Об удручающей тщете
Существованья бытового.
Так затихает в пустоте
Любое сказанное слово.

Ни отзвука, ни эха нет,
Одно бесстрастное молчанье.
А целой жизни зыбкий след –
Случайные воспоминанья:
Фрагмент, отрывок, краткий слог,
Едва понятный через силу.
Так вот единственный итог   
Всего, что в мире с нами было?

6 ноября 2019 


Рецензии